Pastelão de Calabresa

Pastelão de Calabresa


INGREDIENTES

MASSA

- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 1 lata de creme de leite

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1/2 quilo de lingüiça calabresa

- 1 cebola

- 1 tomate

- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde

- 1 lata de ervilha

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- temperos a gosto

- 1 ovo para pincelar

MODO DE FAZER

RECHEIO

Aqueça o óleo em uma panela e frite a lingüiça retirando a película que a envolve. Junte o tomate picado, as ervilhas, as azeitonas, o orégano, a cebola picada e temperos a gosto. Deixe cozinhar e adicione a farinha de trigo. Mexa para se agregar, retire do fogo e reserve.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga (temperatura ambiente), sal, fermento em pó e o creme de leite com soro. Misture com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada).

Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. A seguir, divida a massa em duas partes. Abra com auxílio de um rolo e distribua em uma assadeira redonda n°28 (não precisa untar).

Empregue o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema e leve ao forno 180° por cerca de 25 minutos.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem