INGREDIENTES
MASSA
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 tabletes de fermento para pão
RECHEIO
- 2 latas de atum
- 1 lata seleta de legumes
- 1 tomate
- 1 cebola grande picada
- 4 tabletes de requeijão cremoso
- Orégano e sal a gosto
- 1 gema para pincelar o pão
MODO DE FAZER
MASSA
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos e o fermento reservado e misture com a colhe de pau. (Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.)
A seguir, sove sobre uma superfície. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo e empregue o recheio. Distribua pedaços de requeijão e polvilhe com orégano. Enrole o pão apertando as extremidades. Coloque sobre papel alumínio dentro de uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (150º) de 15 a 20 minutos e 180º até dourar.
RECHEIO
Em um recipiente, coloque o tomate, a cebola (picados), a seleta de legumes e o atum. Misture e adicione orégano.
Rendimento: 2 pães
DICA: Substitua o atum por lingüiça ou frango. Se desejar, polvilhe queijo ralado ou gergelim sobre os pães, antes de assá-los.
Postar um comentário