Calzone Crocante

Calzone Crocante


INGREDIENTES

MASSA

- 2 tabletes de fermento para pão

- ½ xícara (chá) de água

- ½ xícara (chá) de óleo

- 1 pote de iogurte natural

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 gema para pincelar

RECHEIO

- 3 fatias de bacon

- 2 dentes de alho

- 1 maço de escarolas

- 1 tomate

- 1 cebola

- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

- 100 g de queijo ralado

- sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado. Misture para agregarem todos os ingredientes. 

A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo. Modele os calzones com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche-os unindo as bordas. Pincele-os com gema. Coloque-os em assadeira retangular untada com óleo Leve ao forno 180º C de 20 a 30 minutos.

RECHEIO

Em uma frigideira, frite o bacon e o alho. Junte o tomate e a cebola. Acrescente a escarola lavada e cortada grosseiramente. Deixe-a murchar. Adicione pimenta, sal e as azeitonas. Misture. Retire do fogo e junte o queijo ralado.

Rendimento: 18 unidades

Dica: Pode congelar se devidamente embalado.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem