Esfiha Síria

Esfiha Síria


INGREDIENTES

MASSA

- 50g de fermento para pão

- 1 1/2 copo de água morna

- 1 copo de óleo

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de sal

- farinha de trigo (o suficiente para dar ponto a massa)

RECHEIO

- 1/2 quilo de patinho moído

- 1 cebola grande

- 2 tomates sem sementes

- 1/2 maço de hortelã

- suco de 2 limões

- sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

RECHEIO

Coloque a carne em um recipiente e tempere com a cebola, os tomates a hortelã, o sal, pimenta e os sucos dos limões. Misture com as mãos.

Deixe no tempero por cerca de 30 minutos. Escorra em uma peneira.

MASSA

Em um recipiente coloque o fermento, a farinha (reserve um pouco), a água, o óleo, o açúcar e o sal. Misture e nesse momento utilize a farinha reservada para dar ponto na massa.

Sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos coberta por um pano de prato limpo. Abra a massa com o auxílio do rolo. Modele com o cortador redondo e recheie coma carne moída. Feche, unindo as pontas no centro da esfiha.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno préaquecido 250° por 20 minutos.

OBS: Utilize o recheio de carne moída apenas temperado (não precisa fritar a carne).

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem