Empadão de Cebolinha Verde

Empadão de Cebolinha Verde


INGREDIENTES

MASSA

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 gemas

- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal

- 3 colheres (sopa) de margarina

RECHEIO

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 2 maços de cebolinha verde

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas

- 2 colheres (sopa) de alcaparra

- orégano e sal a gosto

- 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal. Misture e desligue o fogo. Acrescente a cebolinha picada e reserve.

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio. Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutos.

DICA: Se desejar coloque duas colheres (sopa) de iogurte.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem