Coxinha Cremosa

Coxinha Cremosa


INGREDIENTES

MASSA

- ½ litro de leite

- ½ litro de caldo de frango

- 1 tablete de caldo de galinha

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 100g de margarina

- 1 cebola ralada

- 2 dentes de alho

- salsinha à gosto

- 1 xícara (chá) de farinha de milho

- 3 ½ xícara(chá) de farinha de trigo

- sal à gosto

RECHEIO

- 1 peito de frango cozido

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 2 tomates picados

- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

- temperos à gosto

- ovo para empanar

- farinha de Rosca

- óleo para fritar

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque o leite, o caldo do cozimento do peito de frango, o caldo de galinha, ao azeite, a margarina, a cebola e o alho. Deixe ferver. Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas), a salsinha e o sal (opcional). Mexa até engrossar e desgrudar da panela

Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. Pegue porções da massa e abra-a sobre a palma das mãos. Empregue o recheio. Feche e passe ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra.

RECHEIO

Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e os temperos à gosto. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire da panela e reserve.

DICA: Para maior rendimentos os ovos, misture aproximadamente ½ litro de água e passe as coxinhas.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem