Sim, as folhas da beterraba são comestíveis e têm um sabor semelhante ao da acelga ou do espinafre. Elas são uma ótima fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina C, ferro e cálcio, e podem ser preparadas de várias maneiras. Algumas sugestões incluem:
Salteadas: Corte as folhas da beterraba em tiras finas e refogue-as em um pouco de azeite ou manteiga até ficarem macias. Tempere com sal e outras especiarias a gosto.
Em saladas: Corte as folhas da beterraba em tiras finas e misture-as com outros ingredientes de sua preferência para fazer uma salada. Elas combinam bem com frutas cítricas, nozes e queijos.
Em sopas: Corte as folhas da beterraba em pedaços e adicione-as a uma sopa ou caldo de legumes. Elas ficam bem macias e têm um sabor sutil.
Em sucos: Bata as folhas da beterraba com frutas e legumes em um liquidificador para fazer um suco saudável e nutritivo.
Espero que essas ideias ajudem a inspirá-lo a incluir as folhas da beterraba em suas refeições!
Postar um comentário