O abacate é uma fruta que possui propriedades antioxidantes, ajudando a manter a pele e o cabelo saudáveis. Além disso, é uma ótima fonte de gordura boa para o corpo.
1. Como conservar o abacate por mais tempo?
A duração dos frutos vai depender do seu estágio de maturação, da variedade, da colheita e também do transporte.
Os frutos que são conservados em locais refrigerados, com temperaturas em cerca de 12º C, podem ser conservados por até 12 dias, sem qualquer alteração em sua forma ou sabor.
Para conservar o fruto por ainda mais tempo, é possível utilizar saco plástico de polietileno. Para isso utilize o plástico para envolver totalmente o fruto, deixando em local refrigerado. Desse forma o fruto do abacate pode ser conservado por até 21 dias.
O saco não dever ser muito grosso para não danificar o abacate.
2. Qual a principal utilização do abacate na industria?
O abacate possui inumeras utilizações para a industria, sendo elas: produção de óleo de azeitona, produtos de beleza, sabão. Assim como no preparo de frutas congeladas, purê, polpa e sorvetes.
3. Qual o rendimento de um abacateiro? [número de frutos]
O número de frutos que um abacateiro pode gerar varia de acordo com a região de cultivo, da variedade cultivada e também das condições climáticas.
Geralmente o abacateiro entra em produção após 2 ou 3 do seu plantio, sendo que uma árvore adulta pode chegar a produzir cerca de 200 a 800 frutos por ano.
Postar um comentário