Pão para Lanche com Iogurte

Pão para Lanche com Iogurte


INGREDIENTES

MASSA

- 20g de fermento para pão

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 2 copos de iogurte natural

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 1 ovo

- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

COBERTURA

- 1 gema para pincelar

- 1 colher (sopa) de queijo

- 1 colher (sopa) de orégano

MODO DE FAZER

MASSA

Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido.

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, o leite e o iogurte natural. Misture com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11cm x 28cm x 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Pincele com a gema e espalhe a cobertura. Deixe dobrar de volume (cerca de uma hora). Leve para o forno pré-aquecido 150° por 15 minutos e 180° por mais 15 minutos.

COBERTURA

Em um recipiente coloque o queijo ralado e o orégano. Misture e reserve.

DICA: Pode congelar devidamente embalado. Rende um pão grande.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem