Empadinha Cremosa de Legumes

Empadinha Cremosa de Legumes


INGREDIENTES

MASSA

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

3/4 de xícara (chá) de manteiga

3/4 xícara (chá) de gordura vegetal

1 ovo

2 gemas

1 pitada de sal

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

1 tomate sem sementes

2 dentes de alho

2 latas de seleta de legumes

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

1/2 xícara (chá) de azeitonas

100 g de queijo ralado

Temperos à gosto

1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, as gemas, o ovo, a manteiga e o sal. Misture com as mãos (se cessário, utilize a farinha reservada).

Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa obtida sobre forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio, tampe-as e pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos.

RECHEIO

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, os legumes, as azeitonas, o orégano, a pimenta, temperos à gosto, cebolinha e o queijo ralado. Reserve.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem