Esfiha de Escarola

Esfiha de Escarola


INGREDIENTES

MASSA

3 tabletes de fermento para pão

1 ½ copo (tipo americano) de água morna

1 copo (tipo americano) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa/rasa) de sal

Farinha de trigo para dar o ponto (cerca de 800g a 1kg)

RECHEIO

4 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho

2 maços de escarola

2 tomates

½ cebola

Temperos a gosto

MODO DE FAZER:

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte a escarola picada e deixe murchar (cerca de 2 a 5 minutos). Desligue e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, cebola e pimenta. Misture para se agregarem. A seguir, coe em uma peneira. Reserve.

Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo. Misture com auxílio de uma espátula. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo. Recheie e feche no formato de esfiha. Coloque em uma assadeira retângula, untada e polvilhada. Pincele com gema (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 20 minutos.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem